Tiramisu – ohne Alkohol

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Tasse kalten Kaffee oder Espresso
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2-1 Tasse Kirschsaft
  • Mandelöl
  • Löffelbisquit (ca. 400 g – je nach Gefäß)
  • Backkakao

Eiweiß steif schlagen und beiseite Stellen. Eigelb schaumig schlagen und den Puderzucker langsam hineinrieseln lassen, dann den Kirschsaft hinzugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mascarpone unterheben und anschließend das Eiweiß vorsichtig, aber gleichmäßig ebenfalls unterheben.

In einer Auflaufform eine Schicht Löffelbisquit legen – Zucker nach unten. Darüber den Kaffee oder Espresso verteilen. Eine Schicht Creme darüber streichen. Dann wieder eine Schicht Bisquit, aber diesmal OHNE Kaffee. Solange schichten, bis die Creme verbraucht ist. Die letzte Lage MUSS Creme sein. Darüber dann dick Kakao streuen und bis zum Servieren kalt stellen. Schmeckt am besten, wenn man es mindestens einen halben oder ganzen Tag durchziehen lässt.

VORSICHT! Rohe Eier! Also nicht zu lange bei Raumtemperatur rumstehen lassen und lieber innerhalb von 1-2 Tagen verzehren!

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