Panna Cotta – gekochtes Hüftgold

  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • etwas Zitronenaroma
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine (weiß)
  • Himbeeren oder Waldfrüchte (frisch oder TK)
  • nach Geschmack etwas Puderzucker

Sahne, Milch und Zucker aufkochen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch-Sahne geben. Mit offenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Vanilleschote kann ebenfalls in die Sahne oder aber in ein Glas mit Zucker – Vanillezucker selbstgemacht.

Die Gelatine nach Anleitung einweichen und ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Zügig umrühren, damit sich die Gelatine gleichmäßig auflöst und verteilt. Alles zusammen in entweder ein großes Gefäß (ich nehme gern eine Gugelhupfform aus Silikon) oder in kleine Dessertförmchen füllen und kalt stellen. Zum Servieren stürzen.

Die Hälfte der Früchte mit Puderzucker aufkochen, dann vom Herd nehmen und die restlichen Früchte unterheben. Kann heiß oder kalt zur Panna Cotta serviert werden.

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