Nudel-Gemüse-Auflauf – only for Angie

Zutaten:

500 g Nudeln (ungekocht)
1 Tüte TK-Gemüse z. B. Kaisergemüse (500-750g)
400 ml Schlagsahne
Salz
Gemüsebrühe (Pulver)
2-3 Ecken Schmelzkäse (z. B. Sahne und Kräuter)
geriebener Emmentaler
evtl. heißes Wasser


Die Nudeln und das gefrorene Gemüse in eine Auflaufform geben und ein wenig vermengen, so dass alles gleichmäßig verteilt ist.

Schlagsahne (Milch geht auch) mit Schmelzkäse in einem Topf erhitzen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Nudel-Gemüse-Mischung geben und in den auf ca. 180° C vorgeheizten Backofen schieben und mit Alufolie abdecken. Je nach Nudelsorte ca. 15-20 Min backen. Alufolie entfernen und alles nochmal gut durchmengen. Evtl. mit Wasser aufgießen und nochmal etwas Gemüse zum Abschmecken dazugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, den Emmentaler über dem Auflauf verteilen und nochmal kurz gratinieren.

 

Print Friendly, PDF & Email