Amerikanischer Krautsalat (Cole slaw)

  • 500 g Weißkohl (oder einen kompletten Kohlkopf)
  • 1-2 Möhren
  • 5 EL Mayo
  • 2 EL Schmand
    1 TL Senf (mittelscharf von Born oder Bautzener)
  • 1 EL Essig (je nach Konzentration)
  • 1 TL Selleriesalz (kann man aber auch weglassen)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Den Kohl und die Möhren mit der Küchenmaschine in kleine Streifen häckseln. Aus Mayo, Senf, Schmand, Essig und den Gewürzen ein sämiges Dressing rühren – am besten mit dem Schneebesen, bis es schön cremig ist. Das Ganze über das Kraut geben und kräftig mit den Händen durchmischen und für mindestens 1-2 Stunden durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmal nachwürzen.
Print Friendly, PDF & Email