- 500 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Ei
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 2-3 TL Tomatenmark
- 1 Becher Schmand oder saure Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Gemüsebrühe (instant)
- Basilikum
- Oregano
- Thymian
- Olivenöl
Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer und Kräuter mischen und kräftig durchkneten. Kleine Kullern formen und scharf in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anbraten und mit den gewürfelten Tomaten ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. (Entweder das Pulver einrühren und mit Wasser aufgießen oder die Brühe nach Anleitung kochen und dann dazugeben). Mit etwas Zucker und den Gewürzen abschmecken und zum Schluss Schmand bzw. saure Sahne dazugeben. Danach nur noch leicht köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln oder Brot.