Versunkener Ekki-Kirschkuchen

250 g Zucker
300 g Butter (oder Magarine)
5 Eier
300 g Mehl
1 Pä Backpulver
2 EL Stärkemehl

1 Glas Sauerkirschen (für die Ekki-Version mindestens 2 (!) Gläser)
Puderzucker

Zucker und Butter sehr lange aufschlagen, Eier dazu und nochmal schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver und Stärkemehl kurz mit dem Mixer unterrühren (aufpassen, dass der Teig nicht komplett zusammensackt), auf ein gefettetes Kuchenblech verteilen und gut abgetropfte Kirschen ebenfalls direkt auf den Teil streuen

bei ca. 200 °C Ober/Unterhitze 20 min goldbraun backen, mit Puderzucker bestreuen

Statt Kirschen kann man auch Heidelbeeren oder andere Früchte nehmen. Es passen auch wunderbar Schoko-Streusel dazu:

125 g Zucker
125 g Butter
1 Messerspitze Backpulver
ca. 250 g Mehl
Backkakao

alles mit den Händen verkneten und zerbröseln

Nach dem Backen kann man noch einen Schluck Sahne oder Butter über den noch warmen Kuchen gießen.

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