1 Blumenkohl (klein bis mittelgroß)
Scheibenkäse
1 kg Gehacktes (fertig gewürzt oder selbst nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen)
Bacon-Scheiben
1 Becher Creme-Fraiche mit Kräutern
200 ml Schlagsahne
Kartoffeln
Dutch-Oven
Den Blumenkohl putzen und komplett für ca. 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen und wieder abkühlen lassen. Den Dutch-Oven mit Bacon-Scheiben auslegen (das verhindert das Anbacken), den Blumenkohl in den Dutch-Oven legen und mit Käsescheiben „einpacken“, dann das Gehackte (für Nicht-Thüringer: „Hackfleisch“) um den Blumenkohl schichten und zum Schluss mit einer Schicht Bacon bedecken. (Auf den Fotos sieht man, wie es gemeint ist.)
Jetzt ein paar Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und um die Blumenkohl-Bombe verteilen. Creme-Fraiche und Schlagsahne vermischen und über die Kartoffeln geben. Den Dutch-Oven schließen und in den kalten Grill stellen. Mit zwei Brennern auf ca. 180°C Garraum-Temperatur erhitzen und für ca. 45 Minuten backen.
FERTIG! LECKER!