1-2 kg Schweinekamm
Salz
Pfeffer
jede Menge Majoran
Sauerkraut und Bacon-Scheiben
Drehspieß, feuerfeste Auflaufform
Den Schweinekamm in große Stücke teilen (ca. 8x8cm) und mit Salz, Pfeffer und ordentlich Majoran einreiben und mit Frischhaltefolie einwickeln, eventuell über Nacht. Die Fleischstücken auf den Drehspieß stecken und richtig zusammenschieben.
Bei ca. 175° C indirekt grillen, Kerntemperatur ca. 72-75° – je nach Außentemperatur kann das auch mal ne Weile dauern, ich hab die Premiere im Winter gefeiert und entsprechend länger gebraucht. Direkt unter den Mutzbraten hab ich eine Auflaufform mit Sauerkraut gestellt. Vorher die Auflaufform mit Bacon auslegen, das verhindert, dass das Sauerkraut anbäckt. Jetzt kann das Fleisch herrlich vor sich hinbruzzeln und der Bratensaft tropft ins Kraut.
