Zutaten:
500-750 g Hackfleisch (vorzugsweise Schwein/Rind gemischt)
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 TL Tomatenmark
Italienische Kräuter
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Zucchini
2-3 Paprika
2-3 Mozzarella
Das Hackfleisch scharf anbraten, am besten in kleineren Mengen, dabei immer etwas Zucker darüberstreuen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch angebraten ist, das Tomatenmark unterrühren und nochmal richtig rösten. Jetzt die gehackten Tomaten hineingeben und mit den Kräutern abschmecken. Wer es cremiger haben möchte, gibt noch Schlagsahne oder Schmand hinzu. Den Backofen gut vorheizen. Das Gemüse in Würfel schneiden und mit der Hackfleisch-Tomatenmasse vermengen, aber nicht mehr kochen! Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Wichtig ist, dass das Hackfleisch bereits in der Pfanne gut durch ist und der Auflauf nicht zu lange im Ofen bleibt. Sonst wird aus dem noch bissfestem Gemüse ziemlicher Matsch.
Die Kräuter und das Gemüse kann man sehr variabel austauschen und auch den Mozzarella durch anderen Käse ersetzen.