Kräuter-Senf-Kruste

Diese Kruste passt wunderbar zu Rinderfilet. Dazu das Rinderfilet von jeder Seite ca. 2,5 Min scharf anbraten, mit der Masse bestreichen und in eine flache Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 80°C ruhen lassen und am Ende nochmal kurz bei 270°C grillen. (Nur für die Farbe der Kruste)

Jetzt aber zu den Zutaten:

100 g weiche Butter
1 Ei
2 EL Senf (ich bevorzuge den einfachen Born-Senf)
2 EL Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
2-3 EL frisch geriebenen Parmesan

Die Kräuter sehr fein hacken und alles miteinander vermischen, damit es eine „schmierige“ Masse wird. Diese wird dann auf das Fleisch gestrichen und gratiniert. Passt zu allerlei Fleisch, aber uns schmeckt es am besten zu Rind.

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