- 200g Butter oder was anderes „fettiges“
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250g Mehl
Alles verrühren und auf ein Blech geben. Bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen.
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding daraus einen „Pudding“ kochen und danach vom Herd nehmen. Dann sofort
- 125g Butter
- 2 Eigelb
- Saft von 1 1/2 Zitronen einrühren und alles auf den heißen Boden geben.
Nach dem Abkühlen
- 400g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
steifschlagen und auf der Puddingdecke verteilen.
Über die Sahneschicht 1 Packung Leibniz-Butterkekse gleichmäßig verteilen.
- 6EL Zitronensaft
- 1-1 1/2 Päckchen Puderzucker verrühren und auf den Keksen verteilen.
Kuchen am besten kühl stellen.