Fliesenkuchen nach einem Rezept von Katrin ;-)

  • 200g Butter oder was anderes „fettiges“
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250g Mehl

Alles verrühren und auf ein Blech geben. Bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen.

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding daraus einen „Pudding“ kochen und danach vom Herd nehmen. Dann sofort
  • 125g Butter
  • 2 Eigelb
  • Saft von 1 1/2 Zitronen einrühren und alles auf den heißen Boden geben.

Nach dem Abkühlen

  • 400g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

steifschlagen und auf der Puddingdecke verteilen.

Über die Sahneschicht 1 Packung Leibniz-Butterkekse gleichmäßig verteilen.

  • 6EL Zitronensaft
  • 1-1 1/2 Päckchen Puderzucker verrühren und auf den Keksen verteilen.

Kuchen am besten kühl stellen.

Print Friendly, PDF & Email