Kokos-Buttermilch-Tassen-Kuchen

Dieser Kuchen ist herrlich einfach zu backen. Verdammt lecker und durchaus ein paar Tage haltbar.

Teig

3 Tassen Zucker
3 Eier
4 Tassen Mehl
1/2 l Buttermilch
1 Pa Vanillinzucker
1 Pa Backpulver

Belag

2 Tassen Kokosraspeln
1 Tasse Zucker

Nach dem Backen

100 g zerlassene Butter


Alle Zutaten werden mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig zusammengerührt. Dieser wird auf ein gut gefettetes (ich benutze Trennfett aus der Sprühflasche) Backblech gegeben. Die Zutaten für den Beleg werden gut durchgemengt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt.

Backen: 150-160°C bei Umluft ca. 30 Min, mittlere Schiene

Auf dem noch heißen Kuchen nach dem Backen die Butter verteilen und dann „Guten Appetit“

Print Friendly, PDF & Email